Di Jepang, terdapat beratus-ratus jenis Onigiri dengan isi yang bervariasi tergantung selera orang yang membuatnya. Nori sering digunakan untuk membungkus agar lebih mudah dimakan tanpa ada nasi yang menempel di tangan, walaupun berbagai jenis Onigiri tanpa Nori juga sering dijumpai.
- Cara Membuat Onigiri (Biasa) :
- Campurkan sedikit garam ke nasi putih yang sudah matang tentunya, aduk hingga rata. Jangan terlalu asin!
- Ambil satu genggam nasi yang sudah diaduk tadi, lalu bentuk dengan tangan hingga berbentuk segitiga.
- Beri satu lembar Nori, letakkan di bagian bawah nasi.
Selain onigiri yang dicontohkan tadi, onigiri bisa dikreasikan dengan bahan, dan bentuk lain. Misalkan :
- Bentuk onigiri sendiri bisa dibentuk segitiga, bulat, atau tabung.
- Di bagian dalam onigiri bisa diberi abon, tuna, salmon, mayonaise, dan lain-lain.
- Onigiri sendiri bisa dibuat menjadi Charaben / Kyaraben.
No comments:
Post a Comment