• • • Welcome to My Blog • Find More Info in Here • Add Me If You Want to See More Updates • Don't Forget to Comment • Come Again to This Blog Anytime • Thanks • • •

Monday, January 21, 2013

Onigiri

Bagi para otaku, pasti udah kenal banget ama yang namanya onigiriOnigiri (おにぎり, 御握り?), atau nasi kepal adalah makanan khas Jepang yang berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras. Dikenal juga dengan nama lain Omusubi, istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut Onigiri. Onigiri dimakan dengan tangan, tidak memakai sumpit.


Di Jepang, terdapat beratus-ratus jenis Onigiri dengan isi yang bervariasi tergantung selera orang yang membuatnya. Nori sering digunakan untuk membungkus agar lebih mudah dimakan tanpa ada nasi yang menempel di tangan, walaupun berbagai jenis Onigiri tanpa Nori juga sering dijumpai.

  • Cara Membuat Onigiri (Biasa) :
  1. Campurkan sedikit garam ke nasi putih yang sudah matang tentunya, aduk hingga rata. Jangan terlalu asin!
  2. Ambil satu genggam nasi yang sudah diaduk tadi, lalu bentuk dengan tangan hingga berbentuk segitiga.
  3. Beri satu lembar Nori, letakkan di bagian bawah nasi.

Selain onigiri yang dicontohkan tadi, onigiri bisa dikreasikan dengan bahan, dan bentuk lain. Misalkan :
  1. Bentuk onigiri sendiri bisa dibentuk segitiga, bulat, atau tabung.
  2. Di bagian dalam onigiri bisa diberi abon, tuna, salmon, mayonaise, dan lain-lain.
  3. Onigiri sendiri bisa dibuat menjadi Charaben / Kyaraben.




No comments:

Post a Comment

Hot News

...